Lesenswertes aus der Presse

15.03.2017 - Landeshauptstadt München Referat für Gesundheit und Umwelt

München informiert Kommunen über die Beschaffung bio(regionaler) Lebensmittel

 

Mit der Tagung „Mehr Biolebensmittel in Kommunen. Möglichkeiten – Rahmenbedingungen – Beispiele“ informiert die Biostadt München am 9. Mai 2017 in...

 

Weiterlesen
15.03.2017 - Johannes Bucej - Slow Food 06/2016

Der Metzgerphilosoph in Herrmannsdorf

 

Immer mit der Ehrfurcht vor dem Tier.

Die Herrmannsdorfer Landwerkstätten in Bayern sind den meisten, die sich für ökologische Landwirtschaft...

 

Weiterlesen
22.02.2017 - Bio kann jeder

Bio kann jeder Workshop in Oberelsbach

 

Bio-Essen für Kinder: Mehr Nachhaltigkeit und Qualität in der Gemeinschaftsverpflegung

Einladung zum Workshop am 03.04.2017 in Oberelsbach

 

Weiterlesen

 

Die konventionelle Erzeugung ist in die Kritik. Sind Bio-Avocados da soviel besser?

Bio-markt.info 19.12.2016.

 

Weiterlesen

 

Gojibeeren, Chiasamen, und Quinoa sind als Lebensmittel​ stark in Mode gekommen [...] Süddeutsche Zeitung 01/12/16

 

Weiterlesen

 

6,3 Prozent der deutschen Landwirtschaftsfläche wird ökologisch bewirtschaftet [...] dpa 10/2015

 

Weiterlesen

 

Die Akzeptanz von Bio-Produkten im Außer-Haus-Martk steigt stetig. Doch die Suche nach großküchentauglichen Lieferanten ist [...] chefs! 07/08 2016

 

Weiterlesen

 

Dieter Haas, Restaurant Manager, Grundschule Unterföhring: „VEGAN ISST ANDERS“ – unter diesem Motto fanden sich auf Initiative...

 

Weiterlesen

 

Die Hipp-Betriebsgastronomie in Pfaffenhofen führt mit "Gourmet Vital" ein Ernährungskonzept ein, das auf die Essensgewohnheiten der [...] gv-praxis...

 

Weiterlesen

 

...lautet das Verpflegungsmotto von Josef Holzer, Leiter der Betriebsgastronomie im Hause HiPP in Pfaffenhofen. [...] Artikel: chefs! Ausg. Mai 2016

 

Weiterlesen

Jobbörse

Neuigkeiten

15.03.2017 - Landeshauptstadt München Referat für Gesundheit und Umwelt

München informiert Kommunen über die Beschaffung bio(regionaler) Lebensmittel

 

Mit der Tagung „Mehr Biolebensmittel in Kommunen. Möglichkeiten – Rahmenbedingungen – Beispiele“ informiert die Biostadt München am 9. Mai 2017 in...

 

Weiterlesen
15.03.2017 - Johannes Bucej - Slow Food 06/2016

Der Metzgerphilosoph in Herrmannsdorf

 

Immer mit der Ehrfurcht vor dem Tier.

Die Herrmannsdorfer Landwerkstätten in Bayern sind den meisten, die sich für ökologische Landwirtschaft...

 

Weiterlesen
22.02.2017 - Bio kann jeder

Bio kann jeder Workshop in Oberelsbach

 

Bio-Essen für Kinder: Mehr Nachhaltigkeit und Qualität in der Gemeinschaftsverpflegung

Einladung zum Workshop am 03.04.2017 in Oberelsbach

 

Weiterlesen

 

Die konventionelle Erzeugung ist in die Kritik. Sind Bio-Avocados da soviel besser?

Bio-markt.info 19.12.2016.

 

Weiterlesen

Gesetzesänderungen