Lesenswertes aus der Presse

26.10.2017 - Milchwerke Berchtesgadener Land

Molkerei Berchtesgadener Land verankert Glyphosat-Verbot

 

EU-Politik vertagt, bayerischer Mittelständler handelt

Molkerei Berchtesgadener Land verankert Glyphosat-Verbot in Milchlieferbedingungen mit...

 

Weiterlesen

 

Ein kritisches Glossar zu den Bereichen Wirtschaft, Arbeit, Geld, Konsum, Ressourcen und Neuansätze

 

 

 

Weiterlesen

 

Rita Rottenwallner, Gründerin und Geschäftsführerin des Tollwood Festivals, gibt Umweltpreis der LHM aufgrund der fortgesetzten Angriffe zurück....

 

Weiterlesen
13.09.2017 - Aktionsbündnis „Artgerechtes München“

Pressemitteilung: Bremse für Bio auf Münchens Festen

 

Die Beschlussvorlage unter Federführung von BM Josef Schmid ist eine dreifache Rolle rückwärts für Bio-Lebensmittel auf Münchens Festen und Märkten!

 

Weiterlesen
08.08.2017 - Das Ökolandbau-Portal

Biogewürze in der Außer-Haus-Verpflegung

 

Gewürze in Bioqualität punkten durch ihr intensives Aroma und die hohe Würzqualität.

Lesen Sie mehr dazu im aktuellen Beitrag auf Ökolandbau.de

 

 

Weiterlesen
25.07.2017 - ökolandbau.de Das Informationsportal

Algen: Vom Meer auf den Teller

 

Das Ökolandbau Portal berichtet in einem spannenden Artikel über Algen.

 

Weiterlesen
13.06.2017 - Karin Heinze - bio-markt.info

EU-Ökoverordnung: „Sieg der Partikular-Interessen“

 

In einer Pressekonferenz nahm der Berichterstatter und Verhandlungsführer des EU-Parlaments, Martin Häusling, zum Abbruch der Verhandlungen zur...

 

Weiterlesen
23.05.2017 - oekolandbau.de

Wie viel Bio soll es sein?

 

Zu welchen Anteilen schreiben Kommunen bereits heute Bio-Produkte in der Gemeinschaftsverpflegung vor? Ergebnisse einer aktuellen Umfrage

 

Weiterlesen
10.05.2017 - Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Baden-Württemberg

MEHR BIO IN KOMMUNEN

 

Strategien und Konzepte zur erfolgreichen Einführung von Bio-Lebensmitteln im Verpflegungsbereich von Kommunen - Ein Praxisleitfaden des Netzwerks...

 

Weiterlesen
03.05.2017 - FORUM Nachhaltig Wirtschaften - Fritz Lietsch

EPOS Portrait im FORUM Nachhaltig Wirtschaften

 

Im neuen FORUM Nachhaltig Wirtschaften Ausgabe 02/2017 erscheint EPOS mit einem Portrait.

 

Weiterlesen

Jobbörse

Unsere Plattform für Bioköche und Fachkräfte! - Wir und unsere Kunden suchen...

Interne Stellen

Weitere offene Stellen haben wir zur Zeit nicht

Wenn Sie jedoch der Meinung sind, dass Ihre Fähigkeiten und Ihr Wissen für unser Unternehmen wertvoll sein könnten, so zögern Sie nicht, uns Ihre Initiativbewerbung zu senden.

Externe Stelle

Sie suchen oder haben ein Stellenangebot? Schicken Sie uns einfach eine kurze Beschreibung unter Kontakt!

Neuigkeiten

 

Nachhaltigkeit in der Gemeinschaftsverpflegung

Einladung zum Workshop am 18.09.2018 in Ebermannstadt

 

Weiterlesen

 

Am Montag, 18. Juni 2018 gründete ein breites Bündnis aus Initiativen, Verbänden, Firmen und Privatpersonen den Münchner Ernährungsrat e. V.

 

Weiterlesen

 

Einladung zum Workshop: Bio kann jeder am 11.10.2018 in Andechs

 

Weiterlesen

 

Einladung zum Workshop: Bio kann jeder am 23.10.2018 in Würzburg

 

Weiterlesen

Gesetzesänderungen