Unser Unternehmen und seine Historie

Hier ein kurzer Überblick über unsere Unternehmensgeschichte:

2007    

In den Ostertagen erfolgt der Umzug von Grafing nach Landsham-Pliening in die Nähe des Münchner Autobahnrings in großzügige und auf modernstem Stand eingerichtete Lager- und Büroräume. Seither konnten wir durch neue Mitarbeiter, eine neue EDV, die Ausweitung der Arbeits- und Lieferzeiten und viele weitere Verbesserungen in den einzelnen Abläufen unsere Kundenzahl und die mit den Kunden getätigten Umsätzen weiter steigern.

2006    

Die steigenden Kundenzahlen und die größere regionale Ausdehnung des Kundenstamms bringen eine stärkere Vernetzung mit anderen regionalen Bio-Händlern mit sich und führen schließlich zur Gründung der EPOS Bio Partner Süd GmbH als Netzwerk mit den neuen Mitgesellschaftern BODAN und CNK und den Kooperationspartnern Handelskontor Willmann, pax an und Zaich & Woar. Die Aufnahme des Geschäftsbetriebes erfolgt zum 01.10.2006 als Fachgroßhandel für Bio in der AHV mit einem Logistik-Netzwerk über ganz Süddeutschland.

2004    

Im Frühsommer 2004 beschließen Susanne und Hermann Oswald, die Bereiche Logistikdienstleistung und Belieferung von Abo-Kisten und Bio-Fachhandel einzustellen und das Unternehmen auf die Belieferung von Großverbrauchern auszurichten - ab da gilt: 100% Bio, 100% AHV, alles aus einer Hand!

2000    

Zum ersten Mai Umzug in neue und größere Räumlichkeiten im Herzen Grafings - die größere Kundenzahl, das gewachsene Lagersortiment und die größere Mitarbeiterzahl erfordern und ermöglichen dies. In den folgenden Jahren wächst die EPOS GmbH mit Ihren Kunden und beliefert neben AHV-Betrieben auch den Bio-Fachhandel. Ebenfalls stellt sie ihre Struktur als Logistikdienstleister verschiedenen Unternehmen der Bio-Branche zur Verfügung.

1998    

Der Kundenstamm wächst, das Sortiment wird um Getränke, Obst, Gemüse und erste Trockenwaren im Großgebinde erweitert. Die Zusammenarbeit mit Bodan beginnt. Die EPOS GmbH fungiert auch als Lieferant und Dienstleister der ersten BASIC-Läden, an deren Konzeption und Entstehung Susanne und Hermann Oswald direkt beteiligt sind.

1997     

Am ersten Mai beginnt die EPOS GmbH in einem umgebauten Kuhstall eines Bio-Bauern bei Grafing mit der Belieferung der ersten Hotels mit Bio-Produkten für das Frühstücksbuffet.

Jobbörse

Neuigkeiten

 

Herausforderung und Chance für Caterer

Einladung zur Veranstaltung am 08.03.2017 in Ludwigsburg

 

Weiterlesen
28.12.2016 - GV manager 12/2016 Studie des Kompetenzzentrums für Ernnährung

Bio in Bayern

 

Bei Angebot bayerischer Bio-Produkte und der Beschaffung bio-regionaler Ware liegt in Bayern ein deutliches Nord-Süd-Gefälle vor. [...]

 

Weiterlesen
21.12.2016 - Bio-markt.info 19.12.2016 Leo Frühschütz

Avocados in der Kritik

 

Die konventionelle Erzeugung ist in die Kritik. Sind Bio-Avocados da soviel besser?

 

 

Weiterlesen

 

Bio-Essen für Kinder: Mehr Nachhaltigkeit und Qualität

Einladung zum Workshop am 24.01.2017 in Postbauer-Heng

 

Weiterlesen

Gesetzesänderungen