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"Auf die Bohne, fertig, los...!"

Käferbohnen-Cremesuppe
für 5 Portionen

 Zutaten

1 kg Wertvoll Käferbohnen BIO genussfertig
1 l Rindsuppe
1 EL Butterschmalz
2 TL Mehl
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 EL Paprikapulver edelsüß
1 EL Kren (Meerrettich)
1 Tomate geschält, entkernt
1 roten Paprika

Gewürze
Salz, Pfeffer
etwas Chilipulver
Bohnenkraut
einige Blätter Liebstöckel

Garnitur
50 g Speckwürfel
6 EL Weiß- oder Schwarzbrotwürfel

 

Suppe:Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, in Butterschmalz anrösten und darin das Mehl hellbraun anschwitzen. Paprikapulver hinzufügen und mit der halben Menge Suppe aufgießen.
Wertvoll Käferbohnen BIO durch ein Sieb seihen, waschen und der Suppe beigeben. Kurz aufkochen lassen und das Ganze mit dem Pürierstab pürieren. Restliche Suppe beigeben und mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Geriebenen Kren, würfelig geschnittene Tomate und gewürfelten Paprika beigeben. Auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten fertig kochen lassen.

Als Garnitur können Sie Speckwürfel mit den Brotwürfeln in einer Pfanne leicht anrösten.

Tipp: Die cremige Konsistenz der Bohnensuppe können Sie nach eigenem Geschmack variieren, indem Sie mehr oder weniger Rindsuppe verwenden. Wenn Sie die feinen Hautteile der Bohnen nach dem Pürieren stören, streichen sie die Masse vor dem Würzen durch ein feines Sieb.


 Bild und Rezept kommen von unserem Lieferanten Estyria Naturprodukte GmbH.