lesenswert_artikel_bio_kann_jeder_workshops.jpg

"Bio kann jeder" Workshops im Frühjahr / Sommer 2022

Die Initiative „Bio kann jeder – Nachhaltig essen in Kita und Schule“ unterstützt Vertreter*innen von Schulen, Kindertageseinrichtungen und Cateringunternehmen bei der Einführung eines ausgewogenen und nachhaltigen Verpflegungsangebotes mithilfe bundesweiter Regionalpartner*innen.

Bioland führt als bayerischer Regionalpartner Workshops in ganz Bayern für Einrichtungs- und Schulleitungen, Erzieherinnen und Erzieher, Lehrkräfte, Küchenleitungen und -teams, Caterer, Träger der Einrichtungen sowie weitere interessierte Personen durch.

 
 
31. Mai 2022 - Workshop mit der Öko-Modellregion Kempten auf dem Archehof Birk in Weitnau |
Programm und Anmeldung
Themenschwerpunkte Bio-Einstieg, Bioprodukte für die Küche erleben und regionaler Bezug von Bio-Lebensmitteln mit Barbara Birk vom Archehof Birk
 
1. Juni 2022 - Workshop mit der Öko-Modellregion Neumarkt i.d. Opf. |
Programm und Anmeldung
Themenschwerpunkte Bio Anteil in Kita und Schule steigern und Einkauf von regionalen Bio-Produkten, Praxistipps von Verena Schlegel, ehemalige Küchenchefin der Mensa der Ludwig-Thoma Realschule München, Wertschöpfungskettenmanagerin Epos Bio Partner / Regenbogen Arbeit
 
23. Juni 2022 - Workshop mit der Öko-Modellregion Stadt.Land.Augsburg und der Biostadt Augsburg |
Programm und Anmeldung
Themenschwerpunkte Bio-Einstieg, Praxistipps von Christian Winzinger, Küchenchef Annakolleg Augsburg, BIo-Zertifizierung für Küchen und regionaler Bezug von Bio-Lebensmitteln
 
6. Juli 2022 - Online Workshop für Caterer, Kita- und Schulküchen |
Programm und Anmeldung
Themenschwerpunkte Bio-Anteil steigern, Praxistipps aus der Schulmensa von Stefan Gerhardt, Frischeküche Braunschweig und Melanie Ebner, Ebners Catering Wenzenbach, Rezepte, Kalulation und Marketing mit Bio in der Kita- und Schulküche


Alle weiteren Informationen zu den einzelnen Veranstaltungen finden sie hier. - Die Teilnahme an den Workshops ist kostenlos.