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Workshop – Einsatz heimischer Hülsenfrüchte in Kita- und Schulverpflegung

"Sie stecken voller wertvoller Nährstoffe, sind vielseitig, lange haltbar und wachsen direkt vor unserer Haustür: heimische Hülsenfrüchte. Ackerbohnen, Körnererbsen und Linsen müssen nicht um die halbe Welt reisen, sie sind schon hier. Und ihr Proteingehalt braucht sich ebenfalls nicht zu verstecken. Ganz im Gegenteil. Die neuesten DGE-Qualitätsstandards empfehlen ab sofort mindestens 1x wöchentlich ein Gericht aus Hülsenfrüchten als Fleischalternative auf dem Speiseplan von Schulen und Kitas. Das fördert nicht nur die Gesundheit, es schützt das Klima und schont Ressourcen.

Für Inspirationen jenseits von Linsensuppe und Bohneneintopf laden wir Köch:innen und Einkaufsverantwortliche von Schulen, Kitas und Kindergärten über das vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft geförderte Leguminosen-Netzwerk und Naturland ein.

Sie erhalten einen Einblick zur Arbeit und den Produkten von Chiemgaukorn. Cecilia Antoni wird über eine klimafreundliche Ernährung mit heimischen Körnerleguminosen referieren. Nach einer Stärkung mit Köstlichkeiten aus Hülsenfrüchten werden wir gemeinsam einen exemplarischen Speiseplan und Möglichkeiten zur Integration von Hülsenfrüchten besprechen. Es bleibt genügend Spielraum für Diskussion."

Zum vollsändigen Programm und zur Anmeldung gelangen Sie hier. Weitere Informationen zur Veranstaltung finden Sie außerdem hier.