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Online-Workshop zum Einsatz heimischer Hülsenfrüchte in der AHV

Sie stecken voller wertvoller Nährstoffe, sind vielseitig, lange haltbar und wachsen direkt vor unserer Haustür: heimische Hülsenfrüchte. Ackerbohnen, Körnererbsen und Linsen müssen nicht um die halbe Welt reisen, sie sind schon hier. Und ihr
Proteingehalt braucht sich ebenfalls nicht zu verstecken. Ganz im Gegenteil. Die neuesten DGE-Qualitätsstandards empfehlen ab sofort mindestens 1x wöchentlich ein Gericht aus Hülsenfrüchten als Fleischalternative auf dem Speiseplan von Schulen und Kitas. Das fördert nicht nur die Gesundheit, es schützt das Klima und schont Ressourcen.

Für Inspirationen jenseits von Linsensuppe und Bohneneintopf sind Köch:innen und Einkaufsverantwortliche der Außer-Haus-Verpflegung über das vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft geförderte Leguminosen-Netzwerk und Naturland eingeladen.

Weiter Informationen zum Workshop erhalten Sie hier.