Skip to main content

Regional ist unsere Wahl

Echt Bio für Großverbraucher

Wir beliefern Großverbraucher mit einem Vollsortiment an hochwertigen Lebensmitteln aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft – frisch, trocken und tiefgekühlt. Nur Bio und alles aus einer Hand! Zu unseren Kunden gehören Betriebs-Casinos, Mensen, Klinikküchen und Catering-Unternehmen ebenso wie Schulküchen, Cafés, Tagungshäuser und Hotels. Unser Liefergebiet erstreckt sich dabei von Frankfurt bis zum Bodensee, von Franken bis ins Allgäu und von Freiburg bis Berchtesgaden. Bei Bedarf per Spedition auch darüber hinaus.

Qualität bedeutet für uns jedoch mehr als ein kontrolliertes Bio-Siegel. Um regionale Strukturen zu erhalten und zu stärken, setzen wir – wo immer es möglich und sinnvoll ist – auf regionale Produkte und Lösungen. Eine faire Partnerschaft mit heimischen Erzeugern und Verarbeitern ist die Grundlage für eine zukunftsfähige Landwirtschaft.

Bio-Lebensmittel sind für uns eine Herzensangelegenheit, die wir weitertragen wollen. Nachhaltigkeit, gesunde Ernährung, intakte Landschaften, Tier- und Umweltschutz sind eng mit der ökologischen Landwirtschaft verknüpft.

Dafür setzen sich Bio-Bauern, unsere Hersteller und wir als Händler gemeinsam ein. Werden Sie Teil dieses Netzwerkes! Wir freuen uns über jeden neuen Kunden!

Wir freuen uns über eine Nachricht von Ihnen und werden sobald wie möglich antworten. Bitte schicken Sie uns eine Mail an

Unser Unternehmen und seine Historie



Hier ein kurzer Überblick über unsere Unternehmensgeschichte:

1997

Am ersten Mai beginnt EPOS von einem umgebauten Kuhstall aus, Hotels im Raum München mit ausgewählten Bio-Produkten zu beliefern. Dank steigender Kundenzahlen wachsen Sortiment und Personal. Durch die Zusammenarbeit mit BODAN und Chiemgauer Naturkost kommt es 2006 zur Gründung der heutigen EPOS Bio Partner Süd GmbH:

Ein Fachgroßhandel für Bio-Produkte in der Außer-Haus-Verpflegung mit Vollsortiment und einem Logistik-Netzwerk über große Teile Süddeutschlands.

2007

zieht EPOS nach Landsham.

2019

Wir erstellen unseren ersten Gemeinwohl-Ökonomiebericht und gehen mit einer neuen Webseite inkl. Online-Shop sowie einem zweiten Standort für die Region Süd-West in Möglingen an den Start. Zwei Jahre darauf eröffnen wir unsere Regionalstelle in Überlingen am Bodensee. Dort finden Sie uns jeweils mit einem kleinen Büro, eigenen Ansprechpartner:innen und wachsenden Netzwerken.

2020

Bis Anfang 2020 wächst unser Team auf über 60 Mitarbeiter*innen an. Wir bespielen gut 3.000 m² Lagerfläche für Trocken- und Frischware sowie ca. 400 m² TK-Lager.

Doch dann zwingt die Pandemie unsere Kunden und damit uns fast zum Stillstand. Kreative Ideen sowie der Zusammenhalt zwischen den noch aktiven Kunden, Partnern und Teammitgliedern halten uns über Wasser.

2021

Um die Arbeitsplätze der Mitarbeiter im gewerblichen Bereich zu sichern, weiten wir unsere Lager- und Speditionsdienstleistungen für andere Unternehmen der Bio-Branche aus und schaffen so ein neues Unternehmen: die ORFO Logistik GmbH. Sie übernimmt seit 01.07.2021 alle logistischen Aufgaben für EPOS.
Im Sommer nehmen unsere Handels-Kunden und damit unser Betrieb wieder ordentlich Fahrt auf – wir freuen uns über langjährige Kunden, die wieder bei uns einkaufen genauso wie über Neukunden, die nach der Krise mit (neuen) Bio-Konzepten an den Start gehen.

2022

... feiert EPOS sein 25-jähriges Betriebsjubiläum und dass wir wieder auf Vor-Pandemie-Niveau agieren können. Wir bauen unsere regionalen Standorte in der Nähe von Ludwigsburg und am Bodensee weiter aus und halten Ausschau nach Franken sowie ins Rhein-Main-Gebiet. Auf der Biofach erhalten wir im Rahmen der Initiative „30 für 30“ die Auszeichnung als Leuchtturmprojekt für neue Vermarktungswege bayerischer Bio-Lebensmittel für die Außer-Haus-Verpflegung.


Danke an unsere Mitarbeitenden und Kund*innen, die diesen spannenden Weg mit uns gehen.
Hermann und Susanne Oswald mit Sebastian Funk und Stephan Thewalt

Unsere Standorte

Ihre Ansprechpartner

Adnan Garibovic

Team Überlingen

Alexandra Hanrieder

Kundenbetreuung

Andre Fuhrmann
Andreas Stumpf

Leitung IT

Andy Grasser
Anna-Lena Eckmayer

Kundenbetreuung

Attila Rauscher
Benny Brandt
Bettina Wieser

Einkauf Weiße und Gelbe Frische

Canan Sievert

Kundenbetreuung

Christian Emili
Christina Senft

Kundenbetreuung

Christoffer Pfeiffer
Claude Defontis

Team Überlingen

Daniela Suleymann

Auszubildende

Dimitar Manchev
Dmitrij Lvov

Lagerist

Dominique Reich

Datenmanagement

Dorina Szabó
Elke Wiesner

Leitung Einkauf

Emil Ramcilovic

Schichtleitung Lager

Erkan Turhal

Schichtleitung Lager

Ersan Racic

Team Überlingen

Eva Prex

Buchhaltung

Fabian Patriarca

Eingangsrechnungsprüfung

Felicetta Piciocchi
Filipe Flister

Lagerist

Francesca Helfenbein

Vertrieb Oberbayern

Gülay Güldali

Kundenbetreuung

Günther Schirmbeck
Helga Wagner

Assistenz Einkauf

Hermann Oswald

Geschäftsleitung

Holger Jungclaussen

Regionalleitung Nord-Baden-Württemberg & Süd-Hessen

Horst Kampfhenkel
Horst Merwald

Einkauf Getränke und Tiefkühlsortiment

Hubert Rottner

Vertrieb Franken

Ibra Dia

Auszubildender

János Makkos
Johann Wörndl
Jonathan Nöth

Qualitätsmanagement

José Miranda
Jozef Sandor
Kathrin Hädrich
Kathrin Jazbinsek

Kundenbetreuung

Katrin Grill

Assistentin der Geschäftsleitung

Kevin Worster

Einkauf Trockenprodukte

Krisztián Boros
Kuba Pleszczyński

Lagerist

Laura Breining
Lena Funk

Datenmanagement

Lilli-Marie Bergmann

Recruiting

Luise Haacker

Einkauf Vegan & Vegetarisch

Magdalena Moratz

Kundenbetreuung

Marco Wetzel

Schichtleitung Lager

Maren Lebherz

Regionalleitung Süd-BW / Allgäu / Vorarlberg

Marinus Dullnig
Mathias Schmid
Matthias Kipple

Vertrieb Franken

Maximilian Hey

Team-Ltg. Lager-Landsham

Melanie Goldberg

Personal

Moritz Reindl
Mouhammad Nyokan

Auszubildender

Nick Fornefett

Controlling

Nikolaos Kapetsis
Norbert Nagy
Paul Aßbeck

Assistenz Einkauf

Pauline Ruf

Kundenbetreuung

Petra Finger

Kundenbetreuung

Philipp Kuhnert
Rainer Blechinger
Richárd János Kovacs
Robert Schneider
Roland Mähnert
Roland Pfeiffer

Teamleitung Fahrer München

Ronald Herrera

Einkauf Trockenprodukte

Sabrina Stumpf
Sebastian Funk

Geschäfts-, Vertriebs- und Verkaufsleitung

Sebastian Götz
Sonja Haubenwallner

Buchhaltung

Stefan Schille

Teamleitung Fahrer Überlingen

Stephan Thewalt

Geschäftsleitung ORFO | Prokurist EPOS

Susanne Becker

Koordinatorin und Key Account

Susanne Oswald
Tamas Lupucz
Tamas Maroti
Tara Baiker

Auszubildende

Tatiana Maier

Kundenbetreuung

Team Landsham

Zentrale

Team Möglingen

Zentrale

Thomas Krell

Betriebsleitung

Tommaso Sodde

Vertrieb Nord-BW

Valeri Münch
Vanessa Gawlik

Kundenbetreuung

Viktoria Mildenberger

Einkauf Grüne Frische

Vladan Milurovic

Team Überlingen

Wojciech Antoszek

Schichtleitung Lager

Xaver Amler

Bio-Wertschöpfungskettenmanager

Yunus Emre Durmaz

Auszubildender

Unsere Partnerschaften

Lebendige Partnerschaften machen es möglich: EPOS Bio Partner ist ein kleines mittelständisches Familienunternehmen mit großer Reichweite. Kunden im gesamten süddeutschen Raum - von Frankfurt bis zum Bodensee, von Franken bis ins Allgäu und von Freiburg bis Berchtesgaden - profitieren von unserem Sortiment und einer gut vernetzten Lieferlogistik. Regionale Produkt Vielfalt, der Erhalt und weitere Aufbau regionaler Strukturen & Wertschöpfungsketten sind uns ein wichtiges Anliegen. Dies ist nur durch enge, gewachsene Partnerschaften mit anderen Bio-Großhändlern möglich! Und durch unser Agierenvor Ort – in München, Möglingen, Nürnberg und Überlingen.

Unser Partner für den Norden

Terra & Kornkraft Naturkost

Durch unsere Kooperation mit dem Berliner Bio-Großhändler „Terra-Naturkost“ und den Niedersachsen von „Kornkraft Naturkost“ können wir auch Kunden aus dem Norden, Osten und Westen Deutschlands mit frischen, oft auch regionalen Bio-Lebensmitteln versorgen. Im Verbund sind wir ein professionelles Gegenüber für unsere Systemkunden mit verschiedensten Standorten und bieten ein auf die Außer-Haus-Verpflegung zugeschnittenes Bio-Sortiment - ohne unnötige Kilometer zu verfahren. Darauf sind wir stolz!

 

Unser Partner für den Einzelhandel

Bodan - Großhandel für Naturkost

Seit mehr als zwanzig Jahren kooperieren wir mit BODAN, wenn es um Kleingebinde und Frische geht. So wissen wir den Service und die angebotenen Qualitäten sowie das breite Sortiment sehr zu schätzen und freuen uns, Ihnen, wenn Sie Einzelhändler sind, BODAN als Bio-Großhändler empfehlen zu dürfen.

Deutschlandweit für Systemkunden

Bio Partner Deutschland Foodservice GmbH

Zusammen mit Terra Naturkost, Kornkraft und Naturkost Erfurt verfolgen wir eine gemeinsame Mission: Deutschlandweit agierende Kunden zentral gesteuert und über regionale Lieferpatner mit einem Vollsortiment an Bio-Lebensmitteln zu beliefern. So tragen wir gemeinsam zur Förderung des ökologischen Landbaus bei.
Dabei bieten wir als Lieferverbung mit zentraler Steuerung ein Bio-Vollsortiment für die Außer-Haus-Verpflegung mit rund 8.000 Artikeln, da­von gut 2.000 speziell für Großküchen und Catering. Gerne beliefern wir Sie als Systemkunde in ganz Deutschland – wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme. Weitere Informationen finden sie auch auf Bio Partner Deutschland Foodservice GmbH (biopartner-deutschland.de)