Mit der Initiative „30 für 30“ werden bayernweit 30 leuchtende Handlungsbeispiele gesucht, die ein weiteres bayerisches Bio-Lebensmittel entwickelt und produziert haben oder neue Vermarktungswege gehen um es beispielsweise in der Gemeinschaftsverpflegung als neue Zielgruppe zu etablieren.
Die Hinweise haben sich leider verdichtet, dass auch wir und unser Geschäft – vor allem aufgrund ausfallender Lieferungen für und von unseren Frischelieferanten – durch die angekündigten Blockade-Aktionen in Mitleidenschaft gezogen sein werden.
Info-Schoppen zum Thema „Falafel aus Unterfränkischer Bio-Kichererbse" in Würzburg
Pressekommentar vom Bündnis für eine enkeltaugliche Landwirtschaft e.V. zur verschobenen Glyphosat-Entscheidung
Bio-Außer-Haus-Verpflegung in der Bio Branche – ein Artikel von Leo Frühschütz
Das Projekt "HeimatUnternehmen" ist eine innovative Initiative, die darauf abzielt, lokale Gemeinschaften zu stärken und eine lebendige regionale Wirtschaft zu fördern.
Gemeinsam leckere Gerichte aus bio-regionalen Zutaten genießen? Das geht.
Als Lieferbetrieb in der Metropolregion München verkaufen Sie großküchentaugliche, regionale Bio-Produkte? Als Küchenleitung sind Sie auf der Suche nach regionalen Bio-Produkten?
Der Öko-Landbau in Deutschland ist weiter gewachsen. Ende des Jahres 2022 wirtschafteten fast 37.000 Betriebe auf über 1,8 Millionen Hektar Fläche ökologisch.
Warum zehn oberbayerische Bio-Betriebe die Tiere selber großziehen und mästen